Производители халяльного мяса гарантируют соответствие стандартам через сертификацию. 23 Её проводят организации, специализирующиеся на халяльных стандартах. 3
Процедура включает в себя анализ всех этапов производства: 2
Особое внимание уделяется проверке обслуживающего персонала. 2 Производство халяльной продукции требует от каждого сотрудника знаний стандартов и требований, а также их неукоснительного соблюдения. 2
Если во время аудита обнаружены несоответствия стандартам, предприятие устраняет их. 1 Если устранить не получается, сертификат не будет выдан. 1
Дополнительным подтверждением качества продукции может стать и разрешение на экспорт. 4 Проверка проходит в несколько этапов: Россельхознадзор проверяет предприятие на соответствие требованиям другой страны и включает его в реестр одобренных, а затем представители страны-импортера посещают объекты производства с инспекцией. 4