Производство мясных полуфабрикатов включает несколько этапов: 2
- Определение качества сырья. 1 Мясо должно быть свежим, без физических повреждений, пятен крови и потемнений. 1
- Измельчение. 1 Замороженный продукт измельчают в дробилке, а если мясо используется после механической обвалки, то его готовят с помощью мясокостного сепаратора. 1
- Изготовление фарша. 2 Выработанный фарш обрабатывают мясорубкой, в него добавляют измельчённый бекон, добавки, соль, воду и другие компоненты. 1
- Смешивание измельчённой массы. 1 Это делают с помощью мясорубки или резака до получения однородной массы. 1
- Формование полуфабрикатов. 1 Для этого используют винтовую или роторную систему. 1
- Транспортировка готовых полуфабрикатов в камеру шоковой заморозки. 1 Заморозка длится от 45 минут до 2 часов. 1
- Упаковка в пакеты или коробки, транспортировка в точки продаж. 2 В качестве упаковочного материала применяют пищевую плёнку, пергамент и другие материалы. 5
На всех стадиях производства осуществляется контроль качества продукции. 2