Для производства безглютеновой муки без добавления химических веществ используют природное безглютеновое сырьё, например, гречневую, рисовую, кукурузную, льняную, амарантовую, каштановую муку, муку из сорго, арахиса, семян кедрового ореха, грецкого ореха, кокосовую и другие виды. sfera.fm processes.ihbt.ifmo.ru
Процесс производства включает несколько этапов: yandex.ru
- Получение очищенных зёрен злаков или очищенных семян бобовых. yandex.ru
- Смешивание зёрен или семян с водным раствором для однородного смачивания их поверхности. yandex.ru Раствор может состоять из воды и сахара. yandex.ru
- Предварительное кондиционирование сырых ядер или семян для поглощения влаги. yandex.ru
- Бланширование увлажнённых ядер или семян в атмосфере насыщенного водяного пара. yandex.ru
- Кондиционирование бланшированных и гидратированных ядер или семян для стабилизации их до желательного уровня содержания влаги. yandex.ru
- Размалывание кондиционированных ядер или семян для получения смеси из материала грубого помола и материала тонкого помола. yandex.ru
- Высушивание горячим воздухом размолотого материала и его охлаждение. yandex.ru
- Просеивание и классифицирование охлаждённого размолотого материала для отделения и извлечения материала тонкого помола и отделения материала грубого помола. yandex.ru
На всех этапах изготовления продукта ведётся строгий контроль. vkusvill.ru Продукт считается безглютеновым, если он содержит менее 20 миллиграммов глютена на килограмм своего веса. vkusvill.ru