Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как происходит процесс заготовки тунца для продажи?
Вопрос для Нейро
19 декабря
Как происходит процесс заготовки тунца для продажи?
Нейро
На основе 5 источников

Процесс заготовки тунца для продажи включает несколько этапов: 1

  1. Вылов рыбы. 1 Тунца ловят в разрешённых зонах вылова, установленных Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO). 1
  2. Обработка и заморозка. 1 Сразу после вылова тунца охлаждают минимум до –18 °C. 1 Рыбу обрабатывают прямо на корабле: удаляют внутренности, головы, хвосты и плавники. 1 Затем тунец подвергается шоковой заморозке, которая позволяет сохранить клеточную структуру продукта. 1
  3. Доставка на завод. 3 Рыба поставляется на завод в мороженом виде в контейнерах. 3 Различные виды отделяются друг от друга и сортируются по размеру. 3 Затем рыба подвергается процедуре контроля качества. 3
  4. Размораживание. 34 Рыбу вынимают из холодильника в контейнере и оставляют размораживаться в течение часа под струёй воды, температура которой равна температуре окружающей среды. 3
  5. Обработка паром. 3 Тунца укладывают на металлические стеллажи и помещают в варочные аппараты, где он обрабатывается паром в течение часа при температуре 100 градусов Цельсия. 3
  6. Охлаждение. 3 Рыба поливается струёй охлаждённой воды, чтобы прекратить процесс варки и достаточно охладить для дальнейшей обработки. 3
  7. Удаление костей. 3 Тунец перевозится в хорошо проветриваемый цех, где из него удаляются кости. 3
  8. Консервирование. 34 Тунец, предназначенный для производства консервов, помещается на конвейер, где он автоматически нарезается на требуемые порции и укладывается в консервные банки. 3 В зависимости от заказа добавляется масло, родниковая вода, рассол или овощной бульон. 3 Затем консервные банки закатываются. 3
  9. Стерилизация и наклейка этикеток. 1 Проверяется, соответствует ли рыба в банках заявленной массе, после чего банки закатываются и отправляются на стерилизацию. 1 Это нагрев до температуры 116–121 °C, при которой любые микробы уничтожаются и на поверхности, и внутри банки. 1
  10. Охлаждение, маркировка и упаковка. 1 Готовые банки охлаждают, наклеивают на них этикетки, маркируют, расфасовывают и отправляют на склад, откуда они разъезжаются по магазинам к покупателям. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)