Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс вытопки говяжьего жира направлен на разрушение оболочек жировых клеток, выделение из них и расплавление жира. spravochnick.ru
Процесс включает несколько этапов: spravochnick.ru
Сухой способ. alternativa-sar.ru Измельчённая жировая ткань нагревается без увлажнения в котлах или автоклавах (под давлением). alternativa-sar.ru При действии высокой температуры происходит денатурация белковых веществ жировой ткани, снижается вязкость жира, он легче высвобождается и вытекает из клеток. alternativa-sar.ru Остатки разрушенной ткани, которые называют шкварой, оседают на дно аппарата. alternativa-sar.ru
Мокрый способ. alternativa-sar.ru Жировое сырьё непосредственно соприкасается с водой или острым паром. alternativa-sar.ru Вода способствует более полному выделению жира из клеток ткани, и мокрая шквара не подгорает. alternativa-sar.ru Полученный жир отделяют от воды и взвешенных частиц сепарированием. alternativa-sar.ru
Очистка. studizba.com Из жира удаляют воду и мелкие частицы шквары. studizba.com Очистку проводят путём отстаивания. studizba.com Для ускорения процесса в жир добавляют поваренную соль. studizba.com
Перед упаковкой вытопленный жир охлаждают. studizba.com