Процесс производства чипсов из картофеля включает несколько этапов: 24
Разгрузка, мойка и временное хранение картофеля. 2 По ленточному конвейеру картофель попадает в мойный аппарат, где для его очистки используется рециркуляционная вода. 2 После промывки картофель поступает на временное хранение в специальные ёмкости, откуда по мере необходимости подаётся на производство. 2
Очистка, сортировка и резка картофеля. 2 Инспектора визуально осматривают клубни и, если необходимо, удаляют видимые дефекты. 2 Чистка картофеля происходит в абразивных барабанах периодического действия. 2 Нарезка происходит механическим путём за счёт вращения конусообразного днища барабана. 2 Внутри режущей машины восемь пар лезвий, которые нарезают клубень на тонкие ломтики (толщина каждого ломтика менее двух миллиметров). 2
Обжарка. 2 После нарезки картофельные ломтики поступают в жарочную ванну для обжарки в течение трёх минут при температуре 180 градусов Цельсия. 2
Добавление специй. 2 На этом этапе в обжаренные картофельные чипсы добавляются специальные ароматические и вкусовые добавки, основой которых является соль. 2
Упаковка. 2 По конвейерам готовые чипсы поступают на упаковку, где происходит распределение и взвешивание. 3 Порция проходит контроль на наличие посторонних примесей и попадает в пакет, который к этому времени подготовлен упаковочной машиной из упаковочных материалов (фольги). 2 Перед запайкой шва в пакет подаётся пищевой азот, который позволяет обеспечить необходимый срок хранения продукта. 2
Складывание в коробки и отправка на склад. 4 После упаковки пакеты складываются в коробки и отправляются на склад, откуда они поступают в магазины. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.