Один из вариантов процесса приготовления желейного мармелада: 1000.menu
Подготовить ингредиенты. 1000.menu Количество сахара можно регулировать по вкусу. 1000.menu Вместо сахара иногда используют мёд, но его понадобится примерно на треть меньше. 1000.menu Мармелад готовят из сока любых фруктов и ягод. 1000.menu
Замочить желатин. 1000.menu Например, в апельсиновом соке и оставить набухать на 10 минут. 1000.menu
Приготовить сироп. 1000.menu В сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. 1000.menu Когда смесь закипит, всыпать цедру лимона и апельсина. 1000.menu Варить сироп на медленном огне, помешивая, примерно 3 минуты. 1000.menu
Добавить желатин. 1000.menu Снять сотейник с огня, добавить в горячий сироп лимонный сок и набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. 1000.menu
Выстелить форму пищевой плёнкой. 1000.menu Вылить в форму цитрусовую смесь и поставить в холодильник на 6–8 часов до полного застывания мармелада. 1000.menu
Нарезать мармелад. 1000.menu Готовый мармелад нарезать на порционные кусочки, обвалять в мелком сахаре и подать к столу. 1000.menu
При приготовлении мармелада важно соблюдать температурный режим, чтобы в нём не было лишней воды. nationalteam.worldskills.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.