Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как происходит процесс приготовления сюзьмы в промышленных условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Как происходит процесс приготовления сюзьмы в промышленных условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из вариантов процесса приготовления сюзьмы в промышленных условиях из свежего молока: otvet.mail.ru

  1. Пастеризация молока. otvet.mail.ru Молоко пастеризуют при температуре 80–85 °С с выдержкой в течение 20–30 минут, затем охлаждают до температуры заквашивания 30–32 °С. otvet.mail.ru
  2. Внесение закваски. otvet.mail.ru В молоко вносят 5% закваски, приготовленной с применением термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков, взятых в равных количествах. otvet.mail.ru
  3. Образование сгустка. otvet.mail.ru Процесс длится 5–6 часов. otvet.mail.ru
  4. Подогрев сгустка. otvet.mail.ru Сгусток постепенно подогревают до 34–35 °С и медленно перемешивают ковшом. otvet.mail.ru
  5. Выдержка сгустка. otvet.mail.ru После 15–20-минутной выдержки в кастрюле сгусток выкладывают в бязевые мешочки и помещают под груз. otvet.mail.ru Для ускоренного отделения сыворотки мешочки периодически встряхивают. otvet.mail.ru
  6. Прессование. otvet.mail.ru Процесс продолжается до получения продукта влажностью не более 70%. otvet.mail.ru

Сюзьма может выпускаться с различными вкусовыми компонентами, например ягодами, мёдом, орехами, чесноком и другими. agropit.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)