Процесс приготовления мокачино в домашних условиях включает следующие шаги: 2
- Подготовить ингредиенты. 2 Сварить крепкий кофе по своему вкусу. 2 Разломать шоколад на небольшие кусочки и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. 2 Вместо шоколада можно использовать готовый шоколадный сироп. 2 Подогреть молоко до температуры 60–65 градусов и взбить любым удобным способом до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 сантиметра. 2
- Влить растопленный шоколад в бокал, заполняя его примерно на 1/4. 2
- Аккуратно, вливая молоко в бокал по ложке, добавить слой горячего молока — заполнить бокал ещё на 2/4. 2
- Влить кофе, заполнив бокал практически доверху. 2
- Украсить напиток шапочкой молочной пены или добавить взбитые сливки и немного шоколадного сиропа. 2
Перед подачей мокачино можно посыпать тёртым шоколадом или какао-порошком. 3