Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как происходит процесс приготовления консервированных кальмаров в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Как происходит процесс приготовления консервированных кальмаров в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Процесс приготовления консервированных кальмаров в домашних условиях можно описать на примере одного из рецептов: 1

Ингредиенты:

  • кальмары — 1 кг; 1
  • вода — 0,7 л; 1
  • соль — 1 ст. л.; 1
  • сахар — 2 ч. л.; 1
  • масло растительное — 2 ст. л.; 1
  • лавровый лист; 1
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.; 1
  • сок лимона — 2 ст. л.; 1
  • зелень сушёная (орегано) — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Почистить тушки кальмара, убрать плёнку. 1
  2. Нарезать кольцами. 1
  3. Подготовить специи. 1
  4. Довести воду до кипения, добавить специи и растительное масло, варить 5 минут. 1
  5. Залить кальмары кипящим маринадом и дать остыть, для лучшего эффекта оставить на ночь в холодильнике. 1

Ещё один способ приготовления консервированных кальмаров в домашних условиях, по видео на сайте rutube.ru, включает следующие шаги: 3

  1. Разморозить кальмары, удалить внутренности. 3
  2. Залить кипятком и в течение 1 минуты перемешивать. 3
  3. Залить холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. 3
  4. Расфасовать очищенные тушки кальмаров в пол-литровые банки, добавить 5 грамм соли и перец чёрный горошек (4 шт.), закатать крышки. 3
  5. Готовить в автоклаве, стерилизация — 20 минут. 3
  6. Дать остыть автоклаву до комнатной температуры и можно доставать готовые консервы. 3 Срок годности — 2 года. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)