Процесс окрашивания оливок в чёрный цвет происходит следующим образом: 2
- Зелёные плоды снимают с деревьев вручную и складывают в специальные корзины. 2
- Затем оливки калибруют — сортируют в зависимости от размера. 2 После этого плоды помещают в большие чаны, наполненные особым раствором на основе каустической соды, который удаляет характерную горечь. 2
- Далее ягоды, которым предстоит стать чёрными, пересыпают в специальные ёмкости, куда подаётся кислород, вызывающий окисление оливок. 2 Оно длится около 7–10 дней. 2 В результате оливки приобретают чёрный цвет и специфический привкус, а их консистенция становится мягкой. 2
- Для закрепления цвета добавляют глюконат железа (добавка Е-579). 34
Это не влияет на вкус и пользу. 1