Процесс обработки кофейных зёрен заключается в отделении мякоти и кожуры кофейной ягоды от самого зерна. 1
Существует несколько основных способов обработки: 1
Натуральный (сухой). 13 Отборные ягоды тонким слоем выкладывают на специальные конструкции (столы с установленными сетками или площадки из бетона) и сушат на солнце. 3 Процесс может длиться до месяца, в этот период ягоды необходимо регулярно перемешивать. 3
Мытый. 13 Сначала с ягод механическим способом снимают кожуру. 4 Затем их промывают, чтобы отделить зёрна от остатков мякоти. 4 После зёрна сушат или на солнце, или в специальной сушилке при высокой температуре. 4
Выбор способа обработки в основном зависит от климатических условий региона, в котором выращивают кофе. 4 Естественный метод подходит для сухого и жаркого климата. 4 В регионах с влажным климатом используют мытый метод или хани. 4