Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как происходит процесс обработки кофейных зерен в Кении?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Как происходит процесс обработки кофейных зерен в Кении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс обработки кофейных зёрен в Кении обычно происходит мытым способом. shop.tastycoffee.ru poetti.ru

Некоторые этапы обработки:

  1. Сортировка. kafema.ru Перед началом обработки кофейные ягоды тщательно сортируют, только спелые красные ягоды проходят на следующий этап. kafema.ru
  2. Депульпация. shop.tastycoffee.ru poetti.ru Мякоть с кофейных ягод удаляют механическим способом. kafema.ru
  3. Ферментация. shop.tastycoffee.ru poetti.ru Зёрна, покрытые тонким липким слоем клейковины, помещают в резервуары для ферментации с минимальным количеством воды на 12–24 часа в зависимости от скорости брожения. kafema.ru
  4. Промывка. kafema.ru Когда большая часть клейковины отделилась, зерно промывают водой. kafema.ru Незрелые зёрна с низкой плотностью всплывают на поверхность воды, и их удаляют. kafema.ru
  5. Повторная ферментация. kafema.ru Процесс повторяется: кофе оставляют ферментироваться на несколько часов и снова промывают чистой водой. kafema.ru
  6. Сушка. shop.tastycoffee.ru poetti.ru Очищенные зёрна отправляют на сушку, часто — естественным методом на открытом воздухе. poetti.ru
  7. Сортировка. shop.tastycoffee.ru poetti.ru Зёрна сортируют по качеству, исходя из размера. poetti.ru
  8. Упаковка и отправка на экспорт. poetti.ru Отсортированный зелёный кофе упаковывают в мешки и отправляют на складские терминалы, где он ждёт погрузки на экспорт. poetti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)