Процесс маринования утки в красном вине включает следующие шаги: 1
- Подготовка утки. 1 Тушку нужно осмолить, вырезать сальные железы и обдать кипятком. 1 Затем тщательно избавиться от пеньков и колодок и обсушить. 1
- Приготовление маринада. 1 Для этого смешивают мёд, соль, чёрный молотый перец, постепенно заливают красным сухим вином и перемешивают до однородного состояния. 1
- Помещение утки в форму для запекания. 1 Тушку помещают в форму и поливают жидким маринадом со всех сторон и внутри. 1
- Маринование. 1 Утку отправляют в холодильник на 4 часа. 1
- Запекание утки. 1 Форму накрывают фольгой и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. 1 Затем снимают фольгу и допекают утку ещё 20–25 минут до зарумянивания. 1
Маринадом также можно поливать утку во время приготовления, чтобы она получилась более сочной. 2