Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как происходит процесс конширования шоколада на производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Как происходит процесс конширования шоколада на производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс конширования шоколада на производстве происходит в специальной конш-машине. sfera.fm В неё загружают все ингредиенты для шоколада: масло какао, тёртое какао, сахар, сухое молоко. sfera.fm

Около трёх дней (в зависимости от вида шоколада) вся масса перемешивается при температуре от 55 до 90 °С. sfera.fm Шоколад под воздействием постоянного механического движения сохраняет свою теплоту и текучесть. sfera.fm Этот процесс способствует эффективному удалению излишней влаги и кислотности из шоколадной массы. sfera.fm

Процесс делится на три фазы: thecake-school.ru

  1. Сухое конширование. thecake-school.ru Уменьшение влажности массы путём её медленного вращения. thecake-school.ru
  2. Пластификация. thecake-school.ru Добавление какао-масла, повышение температуры и скорости перемешивания, в результате чего проявляется шоколадный вкус. thecake-school.ru
  3. Жидкое конширование. thecake-school.ru Смена направления перемешивания для остужения массы. thecake-school.ru Если используется оставшееся какао-масло, лецитин и ванилин, их добавляют на этом этапе, при высокой скорости перемешивания. thecake-school.ru

За час до конца приготовления в смесь добавляют ванилин и лецитин. sfera.fm

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)