Процесс изготовления колбасы проходит в несколько этапов: www.gostpp.ru
Подготовка сырья. www.gostpp.ru После забоя скота мясо животных необходимо размягчить, для этого его быстро охлаждают до около нулевой температуры и выдерживают 1–2 дня в холодильнике. milk-west.ru Тушки птицы часто вымачивают в ваннах с ледяной водой и солью для вымывания остаточной крови. milk-west.ru
Изготовление фарша. www.gostpp.ru Измельчение мяса до фарша производится в мясорубках и куттерах. milk-west.ru Степень измельчения зависит от вида производимой колбасы. milk-west.ru После достижения требуемой консистенции в него добавляют специи, приправы, возможно, в смесь дольют воду для придания составу эластичности. milk-west.ru
Наполнение оболочек, осадка. www.gostpp.ru Изготовление батонов производится при помощи полуавтоматических шприцов. milk-west.ru Весь процесс можно разделить на 4 стадии: milk-west.ru
подготавливается упаковка: оболочка предварительно увлажняется и разрезается, закручивается с одной стороны; milk-west.ru
подготовленная упаковка наполняется посредством шприца фаршем; milk-west.ru
выполняется штриковка, после которой из батона выходит воздух; milk-west.ru
колбаса развешивается на тележки, батоны не должны соприкасаться друг с другом. milk-west.ru
Температурная обработка. www.gostpp.ru На этом этапе колбасу варят, коптят, сушат, всё зависит от того, какой вид необходимо получить. milk-west.ru
Упаковка, маркировка. www.gostpp.ru На последнем этапе товар упаковывается в тару, разрешённую для контакта с продуктами. milk-west.ru Для сырокопчёной колбасы часто используется вакуумная упаковка. milk-west.ru Затем продукция маркируется и поступает на прилавки. milk-west.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.