Процесс изготовления колбасы проходит в несколько этапов: 3
Подготовка сырья. 3 После забоя скота мясо животных необходимо размягчить, для этого его быстро охлаждают до около нулевой температуры и выдерживают 1–2 дня в холодильнике. 1 Тушки птицы часто вымачивают в ваннах с ледяной водой и солью для вымывания остаточной крови. 1
Изготовление фарша. 3 Измельчение мяса до фарша производится в мясорубках и куттерах. 1 Степень измельчения зависит от вида производимой колбасы. 1 После достижения требуемой консистенции в него добавляют специи, приправы, возможно, в смесь дольют воду для придания составу эластичности. 1
Наполнение оболочек, осадка. 3 Изготовление батонов производится при помощи полуавтоматических шприцов. 1 Весь процесс можно разделить на 4 стадии: 1
подготавливается упаковка: оболочка предварительно увлажняется и разрезается, закручивается с одной стороны; 1
подготовленная упаковка наполняется посредством шприца фаршем; 1
выполняется штриковка, после которой из батона выходит воздух; 1
колбаса развешивается на тележки, батоны не должны соприкасаться друг с другом. 1
Температурная обработка. 3 На этом этапе колбасу варят, коптят, сушат, всё зависит от того, какой вид необходимо получить. 1
Упаковка, маркировка. 3 На последнем этапе товар упаковывается в тару, разрешённую для контакта с продуктами. 1 Для сырокопчёной колбасы часто используется вакуумная упаковка. 1 Затем продукция маркируется и поступает на прилавки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.