Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как происходит классификация яиц в разных странах?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Как происходит классификация яиц в разных странах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классификация яиц в разных странах имеет свои особенности:

  • В России яйца классифицируются по категориям в зависимости от их веса: dzen.ru {8-host}

  • СВ — высшая категория, яйца массой от 75 г и выше; dzen.ru

  • СО — отборная категория, яйца от 65 до 74,9 г; dzen.ru

  • С1 — первая категория, яйца от 55 до 64,9 г; dzen.ru

  • С2 — вторая категория, яйца от 45 до 54,9 г; dzen.ru

  • С3 — третья категория, яйца от 35 до 44,9 г. dzen.ru Также на скорлупе указывают букву «С», которая означает, что яйцо столовое, а буква «Д» — диетическое. dzen.ru {8-host}

  • В странах ЕС при маркировке яиц указывают код производителя, который состоит из способа содержания кур, кода страны и кода хозяйства. dzen.ru На первом месте указывается способ содержания кур: 0 — органические яйца, 1 — яйца от кур на свободном выгуле, 2 — яйца от кур в закрытом курятнике на глубокой подстилке, 3 — клеточное птицеводство. dzen.ru

  • В США яйца классифицируются Министерством сельского хозяйства США (USDA) по шести стандартным весовым категориям. thekitchencommunity.org Также на упаковке можно встретить маркировку «АА» или «А» — обозначение качества яиц, при котором учитывается толщина скорлупы, округлость формы и внутренние показатели. {9-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)