Вопросы к Поиску с Алисой
Классификация яиц в разных странах имеет свои особенности:
В России яйца классифицируются по категориям в зависимости от их веса: dzen.ru {8-host}
СВ — высшая категория, яйца массой от 75 г и выше; dzen.ru
СО — отборная категория, яйца от 65 до 74,9 г; dzen.ru
С1 — первая категория, яйца от 55 до 64,9 г; dzen.ru
С2 — вторая категория, яйца от 45 до 54,9 г; dzen.ru
С3 — третья категория, яйца от 35 до 44,9 г. dzen.ru Также на скорлупе указывают букву «С», которая означает, что яйцо столовое, а буква «Д» — диетическое. dzen.ru {8-host}
В странах ЕС при маркировке яиц указывают код производителя, который состоит из способа содержания кур, кода страны и кода хозяйства. dzen.ru На первом месте указывается способ содержания кур: 0 — органические яйца, 1 — яйца от кур на свободном выгуле, 2 — яйца от кур в закрытом курятнике на глубокой подстилке, 3 — клеточное птицеводство. dzen.ru
В США яйца классифицируются Министерством сельского хозяйства США (USDA) по шести стандартным весовым категориям. thekitchencommunity.org Также на упаковке можно встретить маркировку «АА» или «А» — обозначение качества яиц, при котором учитывается толщина скорлупы, округлость формы и внутренние показатели. {9-host}