В разных кулинарных традициях существуют свои особенности нанизывания мяса на шампуры. Некоторые из них:
В Грузии готовят мцвади из свежей баранины и свинины, которые не маринуют заранее. adme.media Нанизанные на шампуры куски мяса кладут близко к горячим углям виноградной лозы и переворачивают по мере того, как они подрумянятся, посыпая солью крупного помола. adme.media
В Греции готовят сувлаки — небольшие шашлыки из не очень жирной свинины, баранины или птицы. svoefermerstvo.ru adme.media Кусочки мяса маринуют в соусе из оливкового масла, лимонного сока с добавлением орегано, соли и перца. svoefermerstvo.ru adme.media Затем нанизывают на небольшие деревянные шампуры и жарят на открытом огне или тлеющих углях. svoefermerstvo.ru adme.media
В Бразилии готовят шурраску — чаще всего используют говядину, нанизывают на металлические шампуры или даже настоящие шпаги и жарят на углях. svoefermerstvo.ru adme.media В некоторых местных ресторанах для большей эстетики вместо шампуров шурраску делают на настоящих шпагах. adme.media
В Индонезии готовят сатэ — небольшие шашлыки из любого мяса, обычно птицы. svoefermerstvo.ru adme.media Кусочки мяса маринуют в соевом соусе или соке лайма, нанизывают на деревянные шампуры и жарят на мангале. svoefermerstvo.ru
В Японии, Китае и Индонезии мясо надевают на шпажки (острые деревянные палочки), жарят во фритюре, потом окунают в соус и подают к столу. www.drive2.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.