Практические занятия по кулинарии на поварских курсах обычно включают несколько этапов: solncesvet.ru
- Организационный момент. solncesvet.ru Проверяется готовность обучающихся к занятиям, наличие спецодежды. solncesvet.ru
- Вводный инструктаж. solncesvet.ru multiurok.ru Проводится инструктаж по технике безопасности, проверка рабочей одежды, ознакомление с предстоящей работой, выдача задания. multiurok.ru
- Текущий инструктаж. solncesvet.ru www.art-talant.org Преподаватель выдаёт задания и комментирует порядок их выполнения, контролирует самостоятельную работу обучающихся. solncesvet.ru www.art-talant.org При необходимости проводит индивидуальные или групповые дополнительные инструктажи и консультации. www.art-talant.org
- Заключительный инструктаж. solncesvet.ru multiurok.ru Проводится проверка выполненной работы, бракераж, анализ ошибок, заполнение отчёта, уборка рабочего места. multiurok.ru
На практических занятиях студенты могут решать ситуационные задачи, работать с инструкционными карточками и нормативными документами. www.art-talant.org
Также для освоения практических навыков повара часто используют производственную практику. vc.ru Она может проходить в виде учебной практики на базе образовательного учреждения, производственной практики в ресторанах и кафе, стажировки с возможностью дальнейшего трудоустройства, выездных практических занятий на предприятиях общественного питания и других форматов. vc.ru