Чтобы продлить срок хранения сала в домашних условиях, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Хранение в рассоле. 1 Сало нужно поместить в стеклянную или эмалированную посуду в холодильнике, все куски должны быть покрыты жидкостью, а ёмкость плотно закрыта крышкой. 1 В рассоле сало может храниться до нескольких месяцев, идеальная температура для хранения — 0…+5 градусов. 1
- Хранение в соли. 1 Сало равномерно натирают крупной солью, помещают в ёмкость слоями, каждый слой солят и закрывают крышкой. 1 В холодильнике такое сало можно хранить несколько месяцев, замороженным — до года. 1
- Хранение в пергаментной бумаге. 1 Каждый кусок сала оборачивают пергаментной бумагой, а затем помещают упакованное сало в контейнер или пластиковый пакет. 1 Сало в пергаментной бумаге хранят в холодильнике до месяца, а в морозилке — до полугода. 1
- Хранение в фольге. 1 Фольга защитит продукт от воздуха и влаги. 1 Каждый кусок тщательно оборачивают в алюминиевую фольгу, для дополнительной защиты кладут в пластиковый пакет или контейнер с герметичной крышкой. 1 В фольге сало может храниться в холодильнике два-три месяца, в морозилке — до года. 1
- Хранение в вакуумной упаковке. 1 Чем меньше воздуха, тем дольше сохраняются свежесть и аромат продукта. 1
Независимо от способа хранения, допустимая температура не должна превышать +5–7 градусов. 2