Чтобы продлить срок хранения копчёного лосося, можно использовать следующие рекомендации:
- Хранить в холодильнике при низкой температуре. 4 Оптимально — при 0…+4 °C. 4 При такой прохладе рыба меньше подвержена порче. 4
- Использовать правильную упаковку. 14 Лучше всего подходит вакуумный пакет. 1 Если его нет, можно завернуть рыбу в пищевую плёнку. 4
- Следить за влажностью воздуха. 24 Она должна быть не менее 90%, чтобы рыба сохранялась дольше, не подсыхала и не теряла свои вкусовые качества. 2
- Не хранить при комнатной температуре. 2 Продукты холодного копчения плохо переносят тепло. 2 Уже при +5 °C срок хранения резко сокращается до нескольких дней. 2
- Не замораживать рыбу часто. 2 Хотя заморозка и является способом продлить срок хранения, она влияет на качество продукта. 2 После заморозки и разморозки рыба теряет свою текстуру и вкус. 2
- Следить за состоянием рыбы. 2 При малейших изменениях запаха или цвета продукта стоит отказаться от его употребления. 2
Срок хранения копчёной рыбы зависит от упаковки, способа копчения и разделки тушек. 4 Рыба холодного копчения хранится дольше, чем рыба горячего копчения. 4