Чтобы продлить срок хранения домашнего грибного паштета, можно использовать следующие методы:
- Покрытие поверхности жиром. 1 Для этого паштет заливают слоем растопленного сливочного масла или сала. 1 Это создаёт защитный барьер от кислорода и препятствует образованию плесени. 1 После того как заливка застынет, паштет хранят в холодильнике. 1
- Замораживание. 14 Паштет помещают в герметичный контейнер или плотно заворачивают в фольгу или пищевую плёнку, чтобы не допустить контакта с воздухом. 1 В морозильной камере при -18 °C паштет можно хранить около 2–3 месяцев. 1 Размораживать паштет нужно в холодильнике — за несколько часов или на ночь. 1 Размороженный паштет повторно замораживать нельзя. 1
- Вакуумирование. 1 Если есть вакуумный упаковщик, герметизация паштета в вакуумной упаковке увеличивает срок его хранения в холодильнике (до 7 дней) или морозильной камере (до 3 месяцев). 1
Важно следить за внешним видом и запахом паштета: испорченный продукт может иметь неприятный запах, плесень или изменившийся цвет. 4 Употребление просроченного паштета может быть опасно для здоровья. 4