Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс производства сока может влиять на его калорийность, в зависимости от используемых технологий и добавок.
Свежевыжатые соки обычно имеют низкую калорийность. liceum26.narod.ru Это объясняется тем, что в такие напитки не добавляют сахар или его заменители для улучшения вкусовых характеристик. liceum26.narod.ru
В соках, которые продают в пакетах, часто есть добавленные сахар и соль. apteka.ru Кроме того, в процессе переработки плодов высвобождается фруктоза — моносахарид. apteka.ru
На пищевую ценность сока также влияет исходное сырьё: тип сорта, зрелость, климат. fppn.biomedcentral.com
Таким образом, на калорийность сока могут влиять как особенности производства, так и дополнительные компоненты, которые добавляют в напиток.