Вопросы к Поиску с Алисой
Содержание кофеина в чашке кофе и чая зависит от типа напитка, источника кофеина и способа приготовления. rskrf.ru
Для кофе важно, в частности, время заваривания. www.rusteaco.ru Чем дольше происходит экстракция, тем выше процент извлечённых элементов-алкалоидов. www.rusteaco.ru Например, эспрессо, сваренный в кофемашине в условиях высокого давления и температуры, будет более крепким, чем молотый кофе из аналогичного зерна, приготовленный методом заваривания. www.taberacoffee.ru Также на содержание кофеина влияет температура заваривания: при использовании более горячей воды будет выделяться больше кофеина. rskrf.ru Идеальной температурой с максимальной экстракцией считается 90–96 градусов. rskrf.ru
Для чая важны способ и время заваривания. rskrf.ru Чай, который заваривают кипятком и дают дольше настояться, значительно крепче того чая, который заваривают менее горячей водой и настаивают меньше. rskrf.ru Также на содержание кофеина влияет концентрация: чем больше листьев будет засыпано, тем выше окажется содержание кофеина. www.taberacoffee.ru
Кроме того, на количество кофеина в напитке влияет качество сырья и степень ферментации. rskrf.ru otvet.mail.ru Например, в ферментированном чёрном чае уровень экстракции кофеина из листьев увеличивается при заваривании горячей водой. rskrf.ru
Таким образом, в среднем в чашке кофе кофеина больше, чем в такой же чашке с чаем, так как при заваривании кофе используют большее количество бобов, чем чайных листьев. rskrf.ru