Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как процесс перетапливания сливочного масла влияет на его свойства?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Как процесс перетапливания сливочного масла влияет на его свойства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс перетапливания сливочного масла (получения топлёного масла) влияет на его свойства следующим образом:

  • Удаление влаги и примесей. polza.belturs.ru eda.ru В процессе перетопки из сливочного масла вытапливаются молочный белок (казеин) и молочный сахар (лактоза). aif.ru В результате остаётся только животный жир. polza.belturs.ru
  • Изменение внешнего вида и вкуса. polza.belturs.ru Масло становится жирнее, прозрачнее и твёрже. polza.belturs.ru Также оно приобретает ореховый привкус. polza.belturs.ru
  • Повышение термоустойчивости. www.ermolino-produkty.ru eda.ru Топлёное масло не дымит при жарке, не портит вкус продуктов и не выделяет канцерогены. www.ermolino-produkty.ru
  • Увеличение срока хранения. polza.belturs.ru www.ermolino-produkty.ru Топлёное масло может храниться 9–15 месяцев, в то время как сливочное — всего 2 месяца. www.ermolino-produkty.ru
  • Сохранение полезных свойств. www.ermolino-produkty.ru В топлёном масле содержатся витамины А, D, E, а также в нём нет лактозы, что актуально для людей с её непереносимостью. www.ermolino-produkty.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)