Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс переработки кофе копи-лувак влияет на его вкусовые качества благодаря ферментативной обработке зёрен в желудочно-кишечном тракте мусангов. pikabu.ru ru.wikipedia.org
Во время прохождения плодов через ЖКТ мусангов их желудочный сок и пищеварительные ферменты расщепляют резервные белки. ru.wikipedia.org В результате этого воздействия пептидные цепочки сокращаются, что влечёт за собой изменение аминокислотного состава и влияет на аромат кофейных зёрен. ru.wikipedia.org
После ферментативной обработки в кофе становится меньше кофеина, жира и горечи. pikabu.ru В напитке начинают доминировать ореховый, рыбный, шоколадный, травяной, поджаренный и землистый вкусы. pikabu.ru
Однако вкус копи-лувак может отличаться в зависимости от условий производства: например, если мусанги содержатся в неволе, то они не могут выбирать самые спелые ягоды, и рацион животных отличается от естественного, что может влиять на вкус напитка. ru.wikipedia.org