Некоторые способы применения апельсиновых корок:
- В кулинарии. ru.wikihow.com kuban24.tv Апельсиновую цедру используют как приправу для мясных и рыбных блюд, салатов, десертов, выпечки и кондитерских изделий. kuban24.tv Также из неё можно приготовить цитрусовую соль: высушенную и измельчённую цедру смешивают с солью и чёрным молотым перцем. kuban24.tv
- Для чая. kuban24.tv Цедра или высушенные измельчённые апельсиновые корки, добавленные в заварку, придают чаю приятный аромат свежести. kuban24.tv
- Для коктейлей. kuban24.tv Если в витаминном или слабоалкогольном коктейле присутствует апельсиновый сок, щепотка апельсиновой цедры придаст напитку новый вкус. kuban24.tv
- Для скраба для тела. kuban24.tv Цедру с двух-трёх апельсинов засыпают неполным стаканом сахарного песка, добавляют пару столовых ложек миндального масла и одну ложку оливкового масла. kuban24.tv Всё тщательно перемешивают до однородной массы. kuban24.tv
- В качестве натурального ароматизатора. kuban24.tv Апельсиновая цедра отлично справляется с неприятными запахами, нейтрализуя и поглощая их. kuban24.tv
- Для удобрения растений. dzen.ru Измельчённые в порошок корки добавляют в почву для растений (2 ст. л. на 1 л грунта). dzen.ru Также апельсиновую кожуру можно добавлять в компостную кучу, где она обогащает органические отходы азотом. dzen.ru
- В борьбе с вредителями. dzen.ru Характерный запах цитрусовых отпугивает большинство известных насекомых-вредителей. dzen.ru Например, от тли и трипсы стакан порошка из апельсиновых шкурок заливают 1 л кипятка и настаивают 5 суток. dzen.ru Процеженным настоем опрыскивают пострадавшие от насекомых растения. dzen.ru
При применении апельсиновой цедры нужно внимательно относиться к пропорциям и дозировкам, особенно людям, склонным к аллергии. kuban24.tv