Несколько способов применить остатки детской молочной смеси для приготовления сладких десертов:
- Конфеты. 1 Смешайте 100 грамм сливочного мороженого с 10 столовыми ложками детской смеси, чтобы получилась однородная густая масса. 1 Сформируйте из неё небольшие шарики, обваляйте в ореховой или вафельной крошке. 1
- Трюфели. 1 Растопите в кастрюле 50 г сливочного масла на медленном огне. 1 Добавьте стакан сахара, 100 мл молока и 2 ложки какао-порошка, тщательно перемешайте и дайте смеси остыть. 1 Затем постепенно введите половину упаковки сухой детской смеси, постоянно помешивая. 1 В итоге должна получиться густая масса, из которой можно формировать небольшие шарики-трюфели. 1
- Творожное желе. 1 Приготовьте молочную смесь способом, указанным на упаковке. 1 К получившемуся раствору добавьте 2 столовые ложки сахара и нагрейте на медленном огне до 45 градусов. 1 Затем растворите 15 г заранее замоченного и набухшего желатина. 2 Пока смесь остывает, взбейте 100 г творога погружным блендером до однородного состояния. 2 Затем постепенно влейте остывшую смесь в творог, постоянно помешивая её ложкой. 2 Полученный десерт разлейте по стаканчикам и уберите в холодильник на 3 часа. 2 Украсить его можно взбитыми сливками, свежими ягодами и тёртым шоколадом. 2
- Печенье. 1 Соедините 2 стакана сухой молочной смеси, 2 куриных яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 чайные ложки какао-порошка и половину банки сгущённого молока. 1 Перемешайте блендером или миксером. 1 Если смесь получается слишком сухой, введите нужное количество молока или воды. 1 Из получившегося теста сформируйте форму вручную. 1 Раскатайте тесто скалкой до толщины 0,5–1 см и вырежьте фигурки при помощи специальных форм. 1 Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 10–20 минут до образования золотистой корочки. 1
- Блины. 1 Готовят их по традиционному рецепту, только половину муки заменяют молочным порошком. 1 Взбейте 3–4 яйца с 0,5 литра воды или молока, введите муку и смесь, добавьте щепотку соли и 2 ложки сахара. 1 Перемешайте до однородности, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. 1 Подавать их можно со сметаной, сгущёнкой или любым вареньем. 1
Перед применением важно проверить срок годности продукта и его вкус (лечебные смеси зачастую обладают горьковатым привкусом и не совсем подходят для выпечки). 1