Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить злаковый батончик с бананом и шоколадом в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить злаковый батончик с бананом и шоколадом в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт злакового батончика с бананом и шоколадом: lady.mail.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Выложить смесь хлопьев на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить подсушиваться в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. lady.mail.ru
  2. В ковшике на слабом огне растопить сливочное масло, мёд и сахар. lady.mail.ru Постоянно помешивать до полного растворения сахара. lady.mail.ru
  3. Банан очистить и нарезать маленькими кубиками. lady.mail.ru Выложить нарезанный банан, всыпать кокосовую стружку в получившуюся медово-маслянистую массу. lady.mail.ru Перемешать ингредиенты и проварить в течение 1–2 минут. lady.mail.ru
  4. Достать подсушенные хлопья из духовки, высыпать в миску. lady.mail.ru К этой смеси добавить воздушный рис и медовую массу с бананом и кокосовой стружкой. lady.mail.ru Тщательно перемешать все ингредиенты. lady.mail.ru
  5. Снова застелить противень пекарской бумагой. lady.mail.ru Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. lady.mail.ru С помощью столовой ложки порционно выложить и сформировать батончики, при этом выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. lady.mail.ru
  6. Когда все батончики будут сформированы, противень отправить в разогретую до 140 °С духовку на 60 минут. lady.mail.ru Каждые 10 минут необходимо открывать дверцу духовки и выпускать скопившийся пар. lady.mail.ru
  7. Когда батончики будут готовы, достать противень из духовки и дать полностью остыть. lady.mail.ru
  8. Далее необходимо аккуратно снять пекарскую бумагу с батончиков. lady.mail.ru
  9. Растопить молочный шоколад на водяной бане и украсить им батончики. lady.mail.ru

Ещё один рецепт: funandfood.ru

Ингредиенты:

  • пакет полезной гранолы; funandfood.ru
  • топинг «Сироп топинамбура» — 2 столовых ложки; funandfood.ru
  • ореховая паста «Кокосовая манна» — 4 столовых ложки; funandfood.ru
  • банан — 2 шт.; funandfood.ru
  • плитка шоколада без сахара, например «Победа» 72%. funandfood.ru

Приготовление:

  1. Кокосовую манну растопить на водяной бане, добавить в неё гранолу, сироп топинамбура и всё хорошо перемешать. funandfood.ru
  2. Делить массу на 2 части. funandfood.ru Половину высыпать в форму (желательно силиконовую), и хорошенько утрамбовать. funandfood.ru
  3. Приготовить шоколадную начинку: шоколад растопить и взбить блендером с бананом. funandfood.ru
  4. Всю шоколадную смесь вылить на основу из овсянки. funandfood.ru Сверху высыпать вторую половину овсяно-кокосовой массы. funandfood.ru
  5. Хорошо примять и убрать в холодильник на несколько часов или одну ночь. funandfood.ru
  6. Достать из формы и нарезать на батончики. funandfood.ru

Готовые батончики лучше всего хранить в холодильнике. funandfood.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)