Рецепт злакового батончика с бананом и шоколадом: 1
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (ржаные, пшеничные, ячменные) — 2,5 ст.; 1
- бананы — 1 шт.; 1
- кокосовая стружка — 15 г; 1
- шоколад молочный — 100 г; 1
- рис (воздушный) — 35 г; 1
- мёд — 100 г; 1
- сахар — 100 г; 1
- масло сливочное — 100 г. 1
Приготовление:
- Выложить смесь хлопьев на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить подсушиваться в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. 1
- В ковшике на слабом огне растопить сливочное масло, мёд и сахар. 1 Постоянно помешивать до полного растворения сахара. 1
- Банан очистить и нарезать маленькими кубиками. 1 Выложить нарезанный банан, всыпать кокосовую стружку в получившуюся медово-маслянистую массу. 1 Перемешать ингредиенты и проварить в течение 1–2 минут. 1
- Достать подсушенные хлопья из духовки, высыпать в миску. 1 К этой смеси добавить воздушный рис и медовую массу с бананом и кокосовой стружкой. 1 Тщательно перемешать все ингредиенты. 1
- Снова застелить противень пекарской бумагой. 1 Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. 1 С помощью столовой ложки порционно выложить и сформировать батончики, при этом выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. 1
- Когда все батончики будут сформированы, противень отправить в разогретую до 140 °С духовку на 60 минут. 1 Каждые 10 минут необходимо открывать дверцу духовки и выпускать скопившийся пар. 1
- Когда батончики будут готовы, достать противень из духовки и дать полностью остыть. 1
- Далее необходимо аккуратно снять пекарскую бумагу с батончиков. 1
- Растопить молочный шоколад на водяной бане и украсить им батончики. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- пакет полезной гранолы; 2
- топинг «Сироп топинамбура» — 2 столовых ложки; 2
- ореховая паста «Кокосовая манна» — 4 столовых ложки; 2
- банан — 2 шт.; 2
- плитка шоколада без сахара, например «Победа» 72%. 2
Приготовление:
- Кокосовую манну растопить на водяной бане, добавить в неё гранолу, сироп топинамбура и всё хорошо перемешать. 2
- Делить массу на 2 части. 2 Половину высыпать в форму (желательно силиконовую), и хорошенько утрамбовать. 2
- Приготовить шоколадную начинку: шоколад растопить и взбить блендером с бананом. 2
- Всю шоколадную смесь вылить на основу из овсянки. 2 Сверху высыпать вторую половину овсяно-кокосовой массы. 2
- Хорошо примять и убрать в холодильник на несколько часов или одну ночь. 2
- Достать из формы и нарезать на батончики. 2
Готовые батончики лучше всего хранить в холодильнике. 2