Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить злаковый батончик с бананом и шоколадом в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить злаковый батончик с бананом и шоколадом в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт злакового батончика с бананом и шоколадом: 1

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (ржаные, пшеничные, ячменные) — 2,5 ст.; 1
  • бананы — 1 шт.; 1
  • кокосовая стружка — 15 г; 1
  • шоколад молочный — 100 г; 1
  • рис (воздушный) — 35 г; 1
  • мёд — 100 г; 1
  • сахар — 100 г; 1
  • масло сливочное — 100 г. 1

Приготовление:

  1. Выложить смесь хлопьев на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить подсушиваться в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. 1
  2. В ковшике на слабом огне растопить сливочное масло, мёд и сахар. 1 Постоянно помешивать до полного растворения сахара. 1
  3. Банан очистить и нарезать маленькими кубиками. 1 Выложить нарезанный банан, всыпать кокосовую стружку в получившуюся медово-маслянистую массу. 1 Перемешать ингредиенты и проварить в течение 1–2 минут. 1
  4. Достать подсушенные хлопья из духовки, высыпать в миску. 1 К этой смеси добавить воздушный рис и медовую массу с бананом и кокосовой стружкой. 1 Тщательно перемешать все ингредиенты. 1
  5. Снова застелить противень пекарской бумагой. 1 Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. 1 С помощью столовой ложки порционно выложить и сформировать батончики, при этом выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. 1
  6. Когда все батончики будут сформированы, противень отправить в разогретую до 140 °С духовку на 60 минут. 1 Каждые 10 минут необходимо открывать дверцу духовки и выпускать скопившийся пар. 1
  7. Когда батончики будут готовы, достать противень из духовки и дать полностью остыть. 1
  8. Далее необходимо аккуратно снять пекарскую бумагу с батончиков. 1
  9. Растопить молочный шоколад на водяной бане и украсить им батончики. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • пакет полезной гранолы; 2
  • топинг «Сироп топинамбура» — 2 столовых ложки; 2
  • ореховая паста «Кокосовая манна» — 4 столовых ложки; 2
  • банан — 2 шт.; 2
  • плитка шоколада без сахара, например «Победа» 72%. 2

Приготовление:

  1. Кокосовую манну растопить на водяной бане, добавить в неё гранолу, сироп топинамбура и всё хорошо перемешать. 2
  2. Делить массу на 2 части. 2 Половину высыпать в форму (желательно силиконовую), и хорошенько утрамбовать. 2
  3. Приготовить шоколадную начинку: шоколад растопить и взбить блендером с бананом. 2
  4. Всю шоколадную смесь вылить на основу из овсянки. 2 Сверху высыпать вторую половину овсяно-кокосовой массы. 2
  5. Хорошо примять и убрать в холодильник на несколько часов или одну ночь. 2
  6. Достать из формы и нарезать на батончики. 2

Готовые батончики лучше всего хранить в холодильнике. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)