Рецепт зимнего салата с огурцами и луком: 1
Ингредиенты:
- огурцы — 3 кг; 1
- крупная луковица — 1–2 штуки; 1
- чеснок — 1 головка; 1
- сахар — 5 ст. ложек; 1
- соль — 3 ст. ложки; 1
- растительное масло — 200 мл; 1
- уксус 9%-й — 150 мл. 1
Приготовление:
- Нарежьте огурцы кружочками. 1 Чтобы они остались более хрустящими, можно сперва замочить их в ледяной воде на пару часов. 1
- Репчатый лук порубите не слишком крупно, а чеснок — мелко. 1
- Сложите все овощи в кастрюлю. 1 Добавьте сахар, соль и масло, хорошенько перемешайте. 1
- Оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов, иногда помешивайте. 1 Огурцы должны пустить много сока. 1 Если сока выделяется мало, можно прижать овощи тарелкой и поставить сверху банку с водой или другой груз. 1
- Доведите всё до кипения и влейте уксус. 1 Закройте крышкой и варите 5 минут. 1
- Разложите салат из огурцов по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. 1 Накройте полотенцем. 1 После остывания храните в прохладном месте. 1
Ещё один рецепт зимнего салата с огурцами и луком: 3
Ингредиенты:
- огурцы — 3 кг; 3
- лук репчатый — 1 кг; 3
- сахар — 5 ст. ложек; 3
- соль — 2,5 ст. ложки; 3
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки; 3
- уксус 9% — 8 ст. ложек; 3
- масло рафинированное — 19 ст. ложек; 3
- зелень — по вкусу (по желанию). 3
Приготовление:
- Тщательно вымойте овощи. 3
- Отрежьте попки у огурцов и нарежьте их полукольцами. 3
- Очистите и нарежьте лук. 3
- Сложите все специи и овощи в кастрюлю и перемешайте. 3 Дайте постоять 10–15 минут. 3
- Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. 3
- Варите под крышкой 5–7 минут до изменения цвета огурцов. 3
- Раскладывайте салат в стерильные баночки, накрывайте стерильными крышечками и закатывайте специальным ключом. 3 Переворачивайте вверх дном до полного остывания. 3