Для приготовления зимнего салата по классическому рецепту понадобятся: 2
- картофель — 220 г; 2
- колбаса — 180 г; 2
- яйцо — 100 г; 2
- морковь — 60 г (по желанию); 2
- огурец консервированный — 76 г; 2
- горошек консервированный — 68 г; 2
- лук — 24 г; 2
- майонез «Провансаль» — 120 г; 2
- зелень свежая — по желанию для подачи; 2
- соль — 4 г. 2
Приготовление:
- Сварить картофель и морковь. 2 Яйца сварить вкрутую и охладить. 2
- Нарезать кубиком огурцы и положить их в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2
- Остывший картофель «в мундире» очистить и нарезать кубиком. 2
- Аналогично поступить с морковью. 2
- Таким же примерно кубиком нарезать варёную колбасу и яйца. 2
- С консервированного зелёного горошка слить жидкость. 2 Лук очень мелко нашинковать. 2
- Соединить все ингредиенты между собой и до подачи хранить в холодильнике. 2
- Перед подачей заправить салат майонезом и предоставить едокам возможность посолить свои порции по вкусу. 2
При желании майонез можно заменить сметаной или йогуртом, добавив к заправке 1 ч. л. горчицы и несколько капель уксуса или лимонного сока. 1 В салат можно добавить зелень по вкусу и желанию. 1