Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами: 1
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе; 1
- 4 столовые ложки растительного масла; 1
- 2 луковицы; 1
- 400 г свежих грибов; 1
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу; 1
- 2 столовые ложки муки; 1
- 250 мл сливок жирностью 20%; 1
- 20 г сливочного масла; 1
- 150 г твёрдого сыра. 1
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. 1 В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и за 3–4 минуты обжарьте курицу до золотистой корочки. 1
- Лук очистите и мелко нарежьте. 1 Пассеруйте его на другой сковороде в оставшемся растительном масле 2–3 минуты до мягкости. 1
- Добавьте к луку тонко нарезанные грибы, готовьте ещё 4–5 минут. 1
- Всыпьте курицу к грибам, посолите и поперчите. 1
- Тщательно перемешайте муку со сливками. 1 Влейте смесь к курице, добавьте сливочное масло. 1 Тушите жюльен на небольшом огне 8–10 минут. 1
- Натрите сыр на тёрке, посыпьте им жюльен и готовьте под крышкой ещё 2–3 минуты. 1
Ещё один рецепт приготовления жульена с курицей и грибами: 3
Ингредиенты:
- твёрдый сыр — 200 г; 3
- сливочное масло — 50 г; 3
- сливки — 350–400 мл; 3
- куриная грудка — 400 г; 3
- шампиньоны — 500–700 г; 3
- мускатный орех молотый — 1–2 щепотки; 3
- мука пшеничная — 2 ст. ложки; 3
- соль — 1 чайная ложка (по вкусу); 3
- растительное масло — 2–3 ст. ложек; 3
- лук репчатый — 2 шт.; 3
- перец чёрный молотый — 2 щепотки. 3
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжарьте до лёгкого золотистого цвета. 3 Переложите в миску и плотно укутайте в фольгу. 3
- Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле. 3
- Добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны, обжаривайте до испарения жидкости. 3 Посолите и поперчите по вкусу. 3
- Куриную грудку нарежьте и добавьте к грибам с луком. 3 Перемешайте и через пару минут уберите с огня. 3
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте. 3 Прогревайте минуту-полторы, не забывая перемешивать. 3
- Небольшими порциями добавляйте сливки, при этом перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. 3
- Жюльен переложите в кокотницы, наполняя формы на две трети. 2 Сверху промажьте небольшим количеством сметаны и посыпьте натёртым сыром. 2
- Выпекайте жюльен 15 минут при 180 °С до золотистой корочки. 2 Готовое блюдо подавайте горячим: так вкуснее. 2