Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить жульен с курицей?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить жульен с курицей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами: lifehacker.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. lifehacker.ru В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и за 3–4 минуты обжарьте курицу до золотистой корочки. lifehacker.ru
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. lifehacker.ru Пассеруйте его на другой сковороде в оставшемся растительном масле 2–3 минуты до мягкости. lifehacker.ru
  3. Добавьте к луку тонко нарезанные грибы, готовьте ещё 4–5 минут. lifehacker.ru
  4. Всыпьте курицу к грибам, посолите и поперчите. lifehacker.ru
  5. Тщательно перемешайте муку со сливками. lifehacker.ru Влейте смесь к курице, добавьте сливочное масло. lifehacker.ru Тушите жюльен на небольшом огне 8–10 минут. lifehacker.ru
  6. Натрите сыр на тёрке, посыпьте им жюльен и готовьте под крышкой ещё 2–3 минуты. lifehacker.ru

Ещё один рецепт приготовления жульена с курицей и грибами: povar.ru

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр — 200 г; povar.ru
  • сливочное масло — 50 г; povar.ru
  • сливки — 350–400 мл; povar.ru
  • куриная грудка — 400 г; povar.ru
  • шампиньоны — 500–700 г; povar.ru
  • мускатный орех молотый — 1–2 щепотки; povar.ru
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки; povar.ru
  • соль — 1 чайная ложка (по вкусу); povar.ru
  • растительное масло — 2–3 ст. ложек; povar.ru
  • лук репчатый — 2 шт.; povar.ru
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки. povar.ru

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжарьте до лёгкого золотистого цвета. povar.ru Переложите в миску и плотно укутайте в фольгу. povar.ru
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле. povar.ru
  3. Добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны, обжаривайте до испарения жидкости. povar.ru Посолите и поперчите по вкусу. povar.ru
  4. Куриную грудку нарежьте и добавьте к грибам с луком. povar.ru Перемешайте и через пару минут уберите с огня. povar.ru
  5. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте. povar.ru Прогревайте минуту-полторы, не забывая перемешивать. povar.ru
  6. Небольшими порциями добавляйте сливки, при этом перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. povar.ru
  7. Жюльен переложите в кокотницы, наполняя формы на две трети. journal.tinkoff.ru Сверху промажьте небольшим количеством сметаны и посыпьте натёртым сыром. journal.tinkoff.ru
  8. Выпекайте жюльен 15 минут при 180 °С до золотистой корочки. journal.tinkoff.ru Готовое блюдо подавайте горячим: так вкуснее. journal.tinkoff.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)