Куриную грудку можно отварить или обжарить. povar.ru Для обжаривания нарежьте грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжарьте до лёгкого золотистого цвета. povar.ru Переложите в миску и плотно укутайте в фольгу. povar.ru
Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле. povar.ru
Добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны, обжаривайте до испарения жидкости. povar.ru Посолите и поперчите по вкусу. povar.ru
Куриную грудку нарежьте и добавьте к грибам с луком. povar.ru Перемешайте и через пару минут уберите с огня. povar.ru
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте. povar.ru Прогревайте минуту-полторы, не забывая перемешивать. povar.ru
Небольшими порциями добавляйте сливки, при этом перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. povar.ru Добавьте чёрный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. povar.ru Доведите до кипения и уберите с плиты. povar.ru
Смешайте получившийся соус с грибами и курицей. povar.ru
Раскладывайте по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпьте натёртым сыром. povar.ru
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20–25 до красивой золотистой корочки. povar.ru
Ещё один рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде: lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.