Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить жульен с курицей?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить жульен с курицей?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами: 3

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г; 3
  • шампиньоны — 500–700 г; 3
  • лук репчатый — 2 шт.; 3
  • сыр твёрдый — 200 г; 3
  • сливки — 350–400 мл; 3
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки; 3
  • сливочное масло — 50 г; 3
  • растительное масло — 2–3 ст. ложки; 3
  • соль — 1 ч. ложка (по вкусу); 3
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки; 3
  • мускатный орех молотый — 1–2 щепотки. 3

Приготовление:

  1. Куриную грудку можно отварить или обжарить. 3 Для обжаривания нарежьте грудку на кусочки среднего размера и на небольшом количестве масла на сильном огне обжарьте до лёгкого золотистого цвета. 3 Переложите в миску и плотно укутайте в фольгу. 3
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле. 3
  3. Добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны, обжаривайте до испарения жидкости. 3 Посолите и поперчите по вкусу. 3
  4. Куриную грудку нарежьте и добавьте к грибам с луком. 3 Перемешайте и через пару минут уберите с огня. 3
  5. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте. 3 Прогревайте минуту-полторы, не забывая перемешивать. 3
  6. Небольшими порциями добавляйте сливки, при этом перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. 3 Добавьте чёрный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. 3 Доведите до кипения и уберите с плиты. 3
  7. Смешайте получившийся соус с грибами и курицей. 3
  8. Раскладывайте по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпьте натёртым сыром. 3
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20–25 до красивой золотистой корочки. 3

Ещё один рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде: 1

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе; 1
  • 4 столовые ложки растительного масла; 1
  • 2 луковицы; 1
  • 400 г свежих грибов; 1
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу; 1
  • 2 столовые ложки муки; 1
  • 250 мл сливок жирностью 20%; 1
  • 20 г сливочного масла; 1
  • 150 г твёрдого сыра. 1

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. 1 В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. 1 За 3–4 минуты обжарьте курицу до золотистой корочки. 1
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. 1 Пассеруйте его на другой сковороде в оставшемся растительном масле 2–3 минуты до мягкости. 1
  3. Добавьте к луку тонко нарезанные грибы, готовьте ещё 4–5 минут. 1
  4. Всыпьте курицу к грибам, посолите и поперчите. 1
  5. Тщательно перемешайте муку со сливками. 1 Влейте смесь к курице, добавьте сливочное масло. 1 Тушите жюльен на небольшом огне 8–10 минут. 1
  6. Натрите сыр на тёрке, посыпьте им жюльен и готовьте под крышкой ещё 2–3 минуты. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)