Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей: 3
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г; 3
- шампиньоны — 500–700 г; 3
- лук репчатый — 2 шт.; 3
- сыр твёрдый — 200 г; 3
- сливки — 350–400 мл; 3
- мука пшеничная — 2 ст. ложки; 3
- сливочное масло — 50 г; 3
- растительное масло — 2–3 ст. ложки; 3
- соль — 1 ч. ложка (по вкусу); 3
- перец чёрный молотый — 2 щепотки; 3
- мускатный орех молотый — 1–2 щепотки. 3
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера и обжарить на небольшом количестве масла на сильном огне до лёгкого золотистого цвета. 3 Переложить в миску и плотно укутать в фольгу. 3
- Очистить и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. 3
- Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны, обжарить до испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу. 3
- Куриную грудку нарезать и добавить к грибам с луком, перемешать и через пару минут убрать с огня. 3
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошо перемешать. 3 Прогреть минуту-полторы, не забывая перемешивать. 3
- Небольшими порциями добавить сливки, при этом перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков. 3 Добавить чёрный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу. 3 Довести до кипения и убрать с плиты. 3
- Смешать получившийся соус с грибами и курицей. 3
- Разложить по жаропрочным формочкам или в одну большую форму и щедро посыпать натёртым сыром. 3
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20–25 до красивой золотистой корочки. 3
Готовое блюдо подавать горячим. 1