Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить жульен?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить жульен?

Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт приготовления жюльена с курицей и грибами: 2

  1. Нарежьте ветчину и курицу небольшими продолговатыми кусками, лук и грибы — тонкими ломтиками, сыр — натрите на мелкой тёрке. 2
  2. Обжарьте лук 3 минуты на растительном масле до золотистого цвета. 2
  3. К луку добавьте нарезанную курицу, обжаривайте 3–4 минуты. 2
  4. К луку и курице добавьте ветчину, обжарьте все ингредиенты вместе ещё 2–3 минуты, посолите и поперчите по вкусу. 2
  5. Грибы обжарьте в отдельной сковороде небольшими порциями в 3–4 приёма, посолите и поперчите. 2
  6. Приготовьте белый соус: сливочное масло растопите в отдельной сковороде или сотейнике и прогрейте 2 минуты до карамельного цвета. 2
  7. К маслу всыпьте муку, сразу тщательно перемешайте, чтобы в смеси не осталось комков. 2 Готовьте ещё минуту до загустения. 2
  8. Молоко подогрейте до появления пара: оно должно быть горячим, но не кипеть. 2
  9. Горячее молоко влейте к маслу с мукой в несколько приёмов, каждый раз хорошо перемешивая. 2 Готовьте соус ещё 1–2 минуты, чтобы он стал гуще. 2 Всыпьте соль, перец и мускатный орех. 2
  10. Бешамель добавьте ко всем обжаренным ингредиентам, тщательно перемешайте. 2 Попробуйте и доведите жюльен до вкуса при необходимости. 2
  11. Жюльен переложите в кокотницы, наполняя формы на две трети. 2 Сверху промажьте небольшим количеством сметаны и посыпьте натёртым сыром. 2
  12. Выпекайте жюльен 15 минут при 180 °С до золотистой корочки. 2 Готовое блюдо подавайте горячим: так вкуснее. 2

Ещё один рецепт жюльена с курицей и грибами на сковороде: 3

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе; 3
  • 4 столовые ложки растительного масла; 3
  • 2 луковицы; 3
  • 400 г свежих грибов; 3
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу; 3
  • 2 столовые ложки муки; 3
  • 250 мл сливок жирностью 20%; 3
  • 20 г сливочного масла; 3
  • 150 г твёрдого сыра. 3

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. 3 В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. 3 За 3–4 минуты обжарьте курицу до золотистой корочки. 3
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. 3 Пассеруйте его на другой сковороде в оставшемся растительном масле 2–3 минуты до мягкости. 3
  3. Добавьте к луку тонко нарезанные грибы, готовьте ещё 4–5 минут. 3
  4. Всыпьте курицу к грибам, посолите и поперчите. 3
  5. Тщательно перемешайте муку со сливками. 3 Влейте смесь к курице, добавьте сливочное масло. 3 Тушите жюльен на небольшом огне 8–10 минут. 3
  6. Натрите сыр на тёрке, посыпьте им жюльен и готовьте под крышкой ещё 2–3 минуты. 3

Подавать жюльен можно не только в кокотницах, но и в тарталетках и даже в булочках. 4 Гарнира он не требует — это вполне самостоятельное блюдо. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)