Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить жульен?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить жульен?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт жульена с куриным мясом и грибами: 3

Ингредиенты на три порции: 3

  • грибы — 300 граммов; 3
  • твёрдый сыр — 150 граммов (чеддер или пармезан, гауда или эмменталь); 3
  • репчатый лук — 250 граммов; 3
  • растительное масло — две столовые ложки; 3
  • сливочное масло — 80–100 граммов; 3
  • молоко или сливки — 250–300 мл; 3
  • мука — 50–70 граммов; 3
  • куриное филе или окорочка — 400–500 граммов; 3
  • чёрный молотый перец, мускатный орех и соль — по вкусу. 3

Приготовление: 3

  1. Отварите куриное мясо до полной готовности на небольшом огне, остудите и нарежьте мелкими кусочками. 3
  2. Помойте и порежьте грибы (при необходимости почистите). 3
  3. Почистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками. 3
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте сначала грибы (5–7 минут), а затем томите лук до прозрачности (не более 15 минут). 3 Всё посолите, поперчите, ещё раз перемешайте и выключите огонь. 3
  5. Добавьте к луку и грибам кусочки куриного мяса, тщательно перемешайте, поперчите, посолите при необходимости, добавьте немного муки и тушите три-четыре минуты на медленном огне. 3
  6. Приготовьте соус. 3 Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и помешивайте, чтобы избежать образования комочков. 3 Влейте молоко или сливки в сковороду, добавьте мускатный орех и посолите. 3 Должна получиться однородная масса. 3 Через две-три минуты снимите сковороду с соусом с огня. 3
  7. Заблаговременно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и разложите начинку из грибов, лука и мяса по кокотницам или обычным керамическим горшочкам. 3 Затем натрите сыр, слегка присыпьте продукты, залейте всё соусом. 3 Используйте оставшийся сыр. 3
  8. Отправьте кокотницы в духовку и запекайте 15–20 минут. 3 Подавайте жюльен горячим. 3

Ещё один рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде: 2

Ингредиенты: 2

  • 400 г куриного филе; 2
  • 4 столовые ложки растительного масла; 2
  • 2 луковицы; 2
  • 400 г свежих грибов; 2
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу; 2
  • 2 столовые ложки муки; 2
  • 250 мл сливок жирностью 20%; 2
  • 20 г сливочного масла; 2
  • 150 г твёрдого сыра. 2

Приготовление: 2

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. 2
  2. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. 2 За 3–4 минуты обжарьте курицу до золотистой корочки. 2
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. 2 Пассеруйте его на другой сковороде в оставшемся растительном масле 2–3 минуты до мягкости. 2
  4. Добавьте к луку тонко нарезанные грибы, готовьте ещё 4–5 минут. 2
  5. Всыпьте курицу к грибам, посолите и поперчите. 2
  6. Тщательно перемешайте муку со сливками. 2 Влейте смесь к курице, добавьте сливочное масло. 2 Тушите жюльен на небольшом огне 8–10 минут. 2
  7. Натрите сыр на тёрке, посыпьте им жюльен и готовьте под крышкой ещё 2–3 минуты. 2

Подавать жюльен можно не только в кокотницах, но и в тарталетках и даже в булочках. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)