Рецепт приготовления мягкой карамели «Махеевъ»: 1
Ингредиенты:
- лимонный джем ТМ «Махеевъ» — 200 г; 1
- сахар — 200 г; 1
- сливочное масло — 200 г; 1
- кедровые орехи — 100 г; 1
- цукаты из дыни — 100 г. 1
Приготовление:
- Растопить сливочное масло. 1
- Добавить сахар, цукаты и джем. 1
- Варить карамельную массу на среднем огне около 25 минут. 1
- Убрать массу с огня, дать немного остыть и добавить кедровые орехи. 1
- Разлить по формочкам или в одну большую и убрать в холодное место на несколько часов. 1
- Форму с охлаждённой карамелью опустить на 30 секунд в горячую воду и вынуть из формы. 1 Если использовалась большая форма, то после охлаждения нарезать на кусочки и завернуть в пищевую плёнку. 1
Также на сайте maheevfood.ru представлен рецепт брауни с топпингом «Мягкая карамель» от «Махеевъ». 2