Для приготовления жевательных мишек понадобятся: 1
- сок — 250 г; 1
- сахар — 100 г; 1
- желатин — 25 г; 1
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- Перелить сок в заранее подготовленную ёмкость, добавить лимонную кислоту. 1
- Соединить в чашке сок с сахаром и желатином. 1
- Массу хорошо перемешать и оставить набухать на время, указанное на упаковке желатина. 1
- Подогреть массу до растворения желатина. 1 Не должно оставаться никаких фрагментов загустителя. 1 На этом этапе по вкусу можно добавить ещё сахара. 1
- Заполнить все ячейки готовой смесью и убрать в холодильник до застывания на 8–10 часов. 1 Чем дольше мармелад лежит, тем более «жевательным» он становится. 1
Готовый жевательный мармелад можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до двух недель. 3