Чтобы приготовить желе в пакетиках, следуйте инструкции на упаковке. 2
Традиционный способ приготовления: 3
- Высыпьте содержимое пакетика в ёмкость. 3
- Залейте водой в объёме 500 мл. 3
- Подождите, пока желатин набухнет (около 10 минут). 3
- Поставьте на плиту, нагревайте, постоянно помешивая. 3 ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИМ!
- Разлейте по формам. 3
- Отправьте в холодильник на 3 часа. 3
- Окуните формочки в горячую воду, чтобы желе можно было легко достать. 3
Другой способ приготовления:
- Проделайте все шаги из «традиционного» способа. 3
- Дайте смеси немного остыть. 3
- Добавьте 2–3 ложки сметаны (можно также добавить ложку сахара и немного ванилина). 3
- Хорошо перемешайте. 3
- Разлейте по формам. 3
Для разнообразия в желе можно добавить замороженные ягоды, нарезанное яблоко или дольки мандарина. 2 Не кладите очень сочные экзоты, чтобы десерт не не застыл. 2