Для приготовления желе в домашних условиях понадобятся желатин, жидкая составляющая (сок, компот, сироп, молоко или сливки), фрукты или ягоды. mel.fm На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. mel.fm
Принцип приготовления:
- Желатин (любой — порошковый или листовой) предварительно необходимо замочить в воде для набухания. mel.fm
- Затем жидкость подогревают, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. www.chefmarket.ru
- После этого жидкость соединяют с основой для желе, размешивают и разливают по формочкам. www.chefmarket.ru
- Нужную консистенцию желе приобретает в холодильнике. www.chefmarket.ru
Пример рецепта ягодного желе: mel.fm
- Желатин растворите в 100 мл холодной воды и оставьте набухать. mel.fm
- Остальную воду влейте в кастрюлю, выложите туда ягоды, доведите смесь до кипения и снимите с огня. mel.fm Добавьте сахар по вкусу. mel.fm
- Когда ягодный компот немного остынет, добавьте в кастрюлю набухший желатин, перемешайте до полного растворения. mel.fm
- Разлейте готовую жидкость по подготовленным формам (можно использовать для этого одноразовые стаканчики) и поставьте в холодильник до полного застывания. mel.fm