Для приготовления желе рекомендуется следовать таким шагам: www.chefmarket.ru
- Подогреть воду до 35–40 градусов, она не должна быть горячей. www.chefmarket.ru
- Желатин насыпать в стакан и залить подготовленной водой, хорошенько размешать ложкой. www.chefmarket.ru
- Дать раствору настояться 25–35 минут, чтобы желатин разбух и увеличился в объёме в несколько раз. www.chefmarket.ru
- Получившийся раствор подогреть на водяной бане, но не кипятить. www.chefmarket.ru Огонь должен быть минимальным, желатин необходимо часто помешивать до полного растворения. www.chefmarket.ru Водяную баню можно заменить микроволновой печью, главное разогревать желатин в несколько этапов, доставая и перемешивая его раз в 15 секунд. www.chefmarket.ru
Ещё один рецепт фруктового желе из желатина: menunedeli.ru
Ингредиенты: menunedeli.ru
Приготовление: menunedeli.ru
- 1 ст. л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания. menunedeli.ru
- В кастрюльку влить сок (например, ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. menunedeli.ru Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. menunedeli.ru
- Нагревать сок до растворения желатина и сахара. menunedeli.ru Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. menunedeli.ru
- Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. menunedeli.ru Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. menunedeli.ru
- Сверху можно украсить ягодами или фруктами. menunedeli.ru
Время застывания желе зависит от качества загустителя, его силы и концентрации. www.edimdoma.ru В небольших объёмах фруктово-ягодный десерт будет готов уже через 2 часа. www.edimdoma.ru Если в рецепте были сливки или сметана, то придётся подождать на 1–2 часа дольше. www.edimdoma.ru
Оптимальной температурой для стабилизации считается промежуток от +1 до +4 °C. www.edimdoma.ru