Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить жаркое в афганском казане на открытом воздухе?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Как приготовить жаркое в афганском казане на открытом воздухе?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления жаркого в афганском казане на открытом воздухе можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты для 6 порций: 1

  • филе говядины — 1,2 кг; 1
  • морковь — 3–4 шт.; 1
  • лук репчатый — 3 головки; 1
  • лук зелёный — 1 пучок; 1
  • имбирь — 30 г корня; 1
  • укроп свежий — 1 пучок; 1
  • петрушка свежая — 1 пучок; 1
  • масло растительное — 100 мл; 1
  • вода — 250 мл; 1
  • соль, специи — по вкусу. 1

Приготовление: 1

  1. В казан налить масло и поставить его на огонь нагреваться. 1
  2. Филе говядины нарезать небольшими кубиками, положить в хорошо разогретое масло и жарить до появления золотистой корочки. 1
  3. Лук нашинковать мелкими кубиками и отправить в казан вслед за мясом. 1
  4. Нарезать морковь небольшими кубиками или кружочками и добавить в кипящее масло. 1
  5. После того, как заложенные ингредиенты тщательно обжарятся, натереть на тёрке имбирь, мелко покрошить зелень и отправить в казан вместе с солью и специями. 1
  6. Всё тщательно перемешать, залить 250 мл воды. 1
  7. Надеть на казан крышку, плотно зафиксировать её зажимом. 1
  8. Готовить блюдо после начала активного парообразования на медленном огне порядка 25–30 минут. 1
  9. После этого убрать казан с огня и оставить доходить до полной готовности в течение 15–20 минут. 1
  10. Перед подачей на стол украсить жаркое веточками свежей зелени. 1

Ещё один рецепт жаркого в афганском казане: 3

Ингредиенты: 3

  • говядина — 1 кг; 3
  • картофель — 1 кг; 3
  • морковь — 150 г; 3
  • лук — 100 г; 3
  • растительное масло — 2 ст. л.; 3
  • мука — 2 ст. л.; 3
  • лавровый лист — 3 шт.; 3
  • чёрный перец — 6 горошин; 3
  • прованские травы — 1 ч. л.; 3
  • паприка — 1 ч. л.; 3
  • соль — 1,5 ч. л.; 3
  • вода — 800 мл. 3

Приготовление: 3

  1. Нарезать говядину, морковь, очищенные картофель и лук. 3
  2. Налить масло в казан и сильно разогреть. 3
  3. Всыпать лук с морковью и обжарить до мягкости. 3
  4. Добавить мясо, лавровый лист, чёрный перец и обжаривать всё вместе ещё 5–7 минут. 3
  5. Добавить картофель и воду, смешанную с мукой, солью, паприкой и прованскими травами. 3
  6. Закрыть крышку и томить жаркое в афганском казане 1 час. 3

При работе с афганским казаном важно соблюдать меры безопасности: не пытаться снять зафиксированную крышку с кипящего казана, так как это может привести к ожогам. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)