Рецепт приготовления жаркого с мясом и картошкой в мультиварке: 1
Ингредиенты:
- мясо (свинина) — 500 г; 1
- картофель — 1 кг; 3
- лук — 1 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- лавровый лист — 1 шт.; 3
- растительное масло для жарки — 30 мл; 3
- томатная паста — 1 ч. л.; 3
- мука — 2 ч. л.; 3
- соль — 1 ч. л.; 3
- сахар — 1 ч. л.; 3
- чеснок — 2 зубчика; 3
- вода — 500 мл; 3
- перец чёрный — по вкусу. 3
Приготовление:
- Нарежьте мясо небольшими кубиками. 3
- Измельчите лук, натрите морковь на мелкой тёрке, а картофель разрежьте на 4–6 частей. 3
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте мясо и включите режим «Жарить» на 15–20 минут. 3 Жарьте свинину до появления лёгкого золотистого цвета. 3
- Пока мясо готовится, приготовьте подливку: смешайте в миске томатную пасту, муку, соль, сахар, перец и частями добавляйте воду, тщательно перемешивая подливку, чтобы не образовались комочки. 3
- Когда мясо немного подрумянится, добавьте лук и морковь. 3 Перемешайте и поджарьте всё вместе 5 минут. 3
- Добавьте картофель и залейте всё подливкой. 3 Добавьте лавровый лист и включите режим «Тушить» на 60 минут. 3
- За 5 минут до готовности добавьте чеснок, выдавленный через пресс, перемешайте жаркое и дотушите оставшееся время. 3
Время и режимы приготовления указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей мультиварки. 1