Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить жаркое из баранины къууурмач? И кто знает, почему такое название?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить жаркое из баранины къууурмач? И кто знает, почему такое название?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления жаркого из баранины къууурмач нужно нарезать жирную баранину небольшими кусками по 30–50 граммов и поджарить с нашинкованным репчатым луком. fb2.top Посолить и поперчить по вкусу. fb2.top При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. fb2.top

Название «къууурмач» происходит от кабардино-балкарского слова «къууурмач», что означает «жареная баранина». fb2.top

Куурдак — традиционное жаркое из мяса или субпродуктов и лука в башкирской, киргизской, казахской, узбекской, каракалпакской и туркменской кухнях. ru.wikipedia.org Название происходит от киргизского слова кууруу, казахского қуыру или узбекского слова qovurish, что значит «жарка». ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)