Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить жаркое из баранины къууурмач? И кто знает, почему такое название?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить жаркое из баранины къууурмач? И кто знает, почему такое название?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления жаркого из баранины къууурмач нужно нарезать жирную баранину небольшими кусками по 30–50 граммов и поджарить с нашинкованным репчатым луком. 2 Посолить и поперчить по вкусу. 2 При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. 2

Название «къууурмач» происходит от кабардино-балкарского слова «къууурмач», что означает «жареная баранина». 2

Куурдак — традиционное жаркое из мяса или субпродуктов и лука в башкирской, киргизской, казахской, узбекской, каракалпакской и туркменской кухнях. 4 Название происходит от киргизского слова кууруу, казахского қуыру или узбекского слова qovurish, что значит «жарка». 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)