Рецепт приготовления жареных макарон на сковороде: 13
Ингредиенты (на 3 порции): 1
- макароны — 200 г; 1
- вода — 250 мл; 1
- куркума молотая — 1 ч. ложка; 1
- карри — 1 щепотка; 1
- масло сливочное — 40 г; 1
- масло растительное для жарки — 1 ст. ложка; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом. 1 Туда же выложить кусочек сливочного масла и растопить его. 1
- Всыпать в сковороду макароны. 1
- Добавить куркуму и карри, перемешать. 1
- Помешивая, жарить макароны на среднем огне примерно 3 минуты. 1 Макаронные изделия должны стать слегка румяными. 1
- Влить в сковороду воду, перемешать, прикрыть крышкой и убавить огонь до минимума. 1 Готовить макароны в сковороде примерно 8–10 минут, как и при обычной варке. 1
- Макароны должны стать полностью мягкими. 1 Если в сковороде осталась лишняя жидкость, увеличить огонь до максимума и, постоянно помешивая, готовить пару минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. 1
- Подавать готовые жареные макароны к столу, по желанию посыпав измельчённой зеленью. 1