Рецепт приготовления жареных макарон: 1
Ингредиенты:
- макароны — 400 г; 1
- лук репчатый — 2 шт.; 1
- растительное масло для жарки — 30 мл; 1
- соль и перец чёрный — по вкусу. 1
Приготовление:
- Обжарить сырые макароны до золотистого цвета на сухой сковороде. 1 Затем пересыпать макароны из сковороды в другую ёмкость. 1
- Нарезать кубиками репчатый лук. 1
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. 1
- Отправить к луку ранее обжаренные макароны, тщательно перемешать. 1
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. 1
- Влить к макаронам горячую воду так, чтобы вода покрывала их полностью. 1
- Закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 7–10 минут до готовности макарон (они должны впитать всю воду). 1 Если вдруг макароны остались сыроваты, то налить в сковороду ещё немного воды. 1
Ещё один рецепт жареных макарон: 2
Ингредиенты (на 3 порции): 2
- макароны — 200 г; 2
- вода — 250 мл; 2
- куркума молотая — 1 ч. ложка; 2
- карри — 1 щепотка; 2
- масло сливочное — 40 г; 2
- масло растительное для жарки — 1 ст. ложка; 2
- соль и перец чёрный молотый — по вкусу. 2
Приготовление:
- Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. 2 Туда же выложить кусочек сливочного масла и растопить его. 2
- Всыпать в сковороду макароны. 2
- Добавить куркуму и карри, перемешать. 2
- Помешивая, жарить макароны на среднем огне примерно 3 минуты. 2 Макаронные изделия должны стать слегка румяными. 2
- Влить в сковороду воду, перемешать, прикрыть крышкой и убавить огонь до минимума. 2 Готовить макароны в сковороде примерно 8–10 минут, как и при обычной варке. 2 Макароны должны стать полностью мягкими. 2
- Если в сковороде осталась лишняя жидкость, увеличить огонь до максимума и, постоянно помешивая, готовить пару минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. 2
- Подавать готовые жареные макароны к столу, по желанию посыпав измельчённой зеленью. 2