Несколько рецептов, как приготовить жареные баклажаны на зиму:
Жареные баклажаны с чесноком и помидорами слоями в банках. 1 Ингредиенты на 2-литровые банки: 1
- баклажаны — 1 кг; 1
- чеснок — 1 головка; 1
- помидоры — 1 кг; 1
- зелень — 1 пучок; 1
- соль — 2 ч. л.; 1
- уксус 9% — 2 ст. л.; 1
- растительное масло — для жарки. 1
Приготовление: 1
- Промытые баклажаны и помидоры нарезать кружками равной толщины. 1 Зелень и чеснок измельчить. 1
- Кусочки баклажанов засыпать солью, размешать и оставить на 1 час. 1
- Обжарить овощ на растительном масле до золотистого цвета. 1
- В подготовленную ошпаренную литровую банку слоями уложить баклажаны и помидоры, дополнить продуктами чеснок и зелень, всё плотно утрамбовать. 1
- Залить заготовку уксусом и накрыть крышкой. 1 Стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут. 1 Закатывать банку, после дать остыть и убрать на хранение. 1
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью. 1 Ингредиенты на 1 литр: 1
- баклажаны — 2 кг; 1
- чеснок — 2 головки; 1
- укроп — 2 пучка; 1
- соль — 2 ч. л.; 1
- перец чёрный молотый — 1 ч. л.; 1
- масло растительное — 1 ст.; 1
- уксус 9% — 1 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Нарезать промытые баклажаны кружочками и обжарить их в половине от указанного количества масла до образования румянца. 1
- Измельчить два пучка свежего укропа, засыпать ингредиент чёрным молотым перцем и солью. 1
- Очищенные зубчики чеснока разделить на тонкие пластины. 1
- Укладывать ингредиенты в стерилизованную банку, чередуя друг с другом. 1
- Залить содержимое уксусом и оставшимся маслом. 1 Закатать крышкой и поставить на хранение в прохладное место. 1
Жареные баклажаны с чесноком и перцем. 5 Ингредиенты на 6 порций: 5
- 3 кг баклажанов; 5
- 200 г сладкого перца; 5
- 100 г чеснока; 5
- 2 стручка острого перца; 5
- 1 стакан сахара; 5
- 1 стакан 9% уксуса; 5
- 150 мл растительного масла; 5
- 3,5 ст. л. соли. 5
Приготовление: 5
- У баклажанов отрезать хвостики, разрезать вдоль на 4 части, пересыпать солью и оставить на 2 часа. 5
- Разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон. 5
- Сладкий и острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать произвольными кусочками, очистить чеснок. 5 Пропустить перец и чеснок через мясорубку с крупной решёткой. 5
- Смешать уксус, сахар и 150 мл растительного масла, нагреть, пока сахар полностью не растворится. 5 Добавить протёртую перечно-чесночную смесь и перемешать. 5
- Взять ломтик баклажана, обмакнуть в заливку и положить в стерилизованную банку. 5 Плотно заполнить банки, остатки заливки равномерно разлить по банкам. 5 Оставить банки с баклажанами на 10 минут, прикрыв крышками. 5
- Поставить банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банки) и стерилизовать банки 10 минут. 5 Закатав крышки, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. 5