Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить жареные баклажаны на зиму?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить жареные баклажаны на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить жареные баклажаны на зиму:

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами слоями в банках. 1 Ингредиенты на 2-литровые банки: 1

  • баклажаны — 1 кг; 1
  • чеснок — 1 головка; 1
  • помидоры — 1 кг; 1
  • зелень — 1 пучок; 1
  • соль — 2 ч. л.; 1
  • уксус 9% — 2 ст. л.; 1
  • растительное масло — для жарки. 1

Приготовление: 1

  1. Промытые баклажаны и помидоры нарезать кружками равной толщины. 1 Зелень и чеснок измельчить. 1
  2. Кусочки баклажанов засыпать солью, размешать и оставить на 1 час. 1
  3. Обжарить овощ на растительном масле до золотистого цвета. 1
  4. В подготовленную ошпаренную литровую банку слоями уложить баклажаны и помидоры, дополнить продуктами чеснок и зелень, всё плотно утрамбовать. 1
  5. Залить заготовку уксусом и накрыть крышкой. 1 Стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут. 1 Закатывать банку, после дать остыть и убрать на хранение. 1

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью. 1 Ингредиенты на 1 литр: 1

  • баклажаны — 2 кг; 1
  • чеснок — 2 головки; 1
  • укроп — 2 пучка; 1
  • соль — 2 ч. л.; 1
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.; 1
  • масло растительное — 1 ст.; 1
  • уксус 9% — 1 ст. л.. 1

Приготовление: 1

  1. Нарезать промытые баклажаны кружочками и обжарить их в половине от указанного количества масла до образования румянца. 1
  2. Измельчить два пучка свежего укропа, засыпать ингредиент чёрным молотым перцем и солью. 1
  3. Очищенные зубчики чеснока разделить на тонкие пластины. 1
  4. Укладывать ингредиенты в стерилизованную банку, чередуя друг с другом. 1
  5. Залить содержимое уксусом и оставшимся маслом. 1 Закатать крышкой и поставить на хранение в прохладное место. 1

Жареные баклажаны с чесноком и перцем. 5 Ингредиенты на 6 порций: 5

  • 3 кг баклажанов; 5
  • 200 г сладкого перца; 5
  • 100 г чеснока; 5
  • 2 стручка острого перца; 5
  • 1 стакан сахара; 5
  • 1 стакан 9% уксуса; 5
  • 150 мл растительного масла; 5
  • 3,5 ст. л. соли. 5

Приготовление: 5

  1. У баклажанов отрезать хвостики, разрезать вдоль на 4 части, пересыпать солью и оставить на 2 часа. 5
  2. Разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон. 5
  3. Сладкий и острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать произвольными кусочками, очистить чеснок. 5 Пропустить перец и чеснок через мясорубку с крупной решёткой. 5
  4. Смешать уксус, сахар и 150 мл растительного масла, нагреть, пока сахар полностью не растворится. 5 Добавить протёртую перечно-чесночную смесь и перемешать. 5
  5. Взять ломтик баклажана, обмакнуть в заливку и положить в стерилизованную банку. 5 Плотно заполнить банки, остатки заливки равномерно разлить по банкам. 5 Оставить банки с баклажанами на 10 минут, прикрыв крышками. 5
  6. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банки) и стерилизовать банки 10 минут. 5 Закатав крышки, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)