Несколько рецептов, как приготовить жареные баклажаны на зиму:
Жареные баклажаны с чесноком и помидорами слоями в банках. kylinariya.ru Ингредиенты на 2-литровые банки: kylinariya.ru
Приготовление: kylinariya.ru
- Промытые баклажаны и помидоры нарезать кружками равной толщины. kylinariya.ru Зелень и чеснок измельчить. kylinariya.ru
- Кусочки баклажанов засыпать солью, размешать и оставить на 1 час. kylinariya.ru
- Обжарить овощ на растительном масле до золотистого цвета. kylinariya.ru
- В подготовленную ошпаренную литровую банку слоями уложить баклажаны и помидоры, дополнить продуктами чеснок и зелень, всё плотно утрамбовать. kylinariya.ru
- Залить заготовку уксусом и накрыть крышкой. kylinariya.ru Стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут. kylinariya.ru Закатывать банку, после дать остыть и убрать на хранение. kylinariya.ru
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью. kylinariya.ru Ингредиенты на 1 литр: kylinariya.ru
Приготовление: kylinariya.ru
- Нарезать промытые баклажаны кружочками и обжарить их в половине от указанного количества масла до образования румянца. kylinariya.ru
- Измельчить два пучка свежего укропа, засыпать ингредиент чёрным молотым перцем и солью. kylinariya.ru
- Очищенные зубчики чеснока разделить на тонкие пластины. kylinariya.ru
- Укладывать ингредиенты в стерилизованную банку, чередуя друг с другом. kylinariya.ru
- Залить содержимое уксусом и оставшимся маслом. kylinariya.ru Закатать крышкой и поставить на хранение в прохладное место. kylinariya.ru
Жареные баклажаны с чесноком и перцем. www.gastronom.ru Ингредиенты на 6 порций: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- У баклажанов отрезать хвостики, разрезать вдоль на 4 части, пересыпать солью и оставить на 2 часа. www.gastronom.ru
- Разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон. www.gastronom.ru
- Сладкий и острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать произвольными кусочками, очистить чеснок. www.gastronom.ru Пропустить перец и чеснок через мясорубку с крупной решёткой. www.gastronom.ru
- Смешать уксус, сахар и 150 мл растительного масла, нагреть, пока сахар полностью не растворится. www.gastronom.ru Добавить протёртую перечно-чесночную смесь и перемешать. www.gastronom.ru
- Взять ломтик баклажана, обмакнуть в заливку и положить в стерилизованную банку. www.gastronom.ru Плотно заполнить банки, остатки заливки равномерно разлить по банкам. www.gastronom.ru Оставить банки с баклажанами на 10 минут, прикрыв крышками. www.gastronom.ru
- Поставить банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банки) и стерилизовать банки 10 минут. www.gastronom.ru Закатав крышки, перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. www.gastronom.ru