Рецепт приготовления жареной картошки с грибами и луком на сковороде: 1
- Нарежьте картошку небольшими брусочками и положите её в холодную воду на 30–50 минут. 2 Это нужно, чтобы из неё вышел весь крахмал и при готовке образовалась золотистая корочка. 2
- Промойте и почистите грибы, нарежьте их квадратиками. 2
- Очистите лук от шелухи и нарежьте его кубиками. 2
- Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и добавьте лук. 2 Жарьте его до тех пор, пока он не приобретёт прозрачный цвет. 2
- К луку добавьте сливочное масло, выложите грибы и активно перемешивайте их на протяжении 20 минут, чтобы они не прилипли к сковороде. 2
- Пока грибы жарятся, промойте картошку и положите нарезанные дольки на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. 2
- Когда грибы потемнеют, добавьте в сковороду картошку. 2 Начните перемешивать все ингредиенты, параллельно прибавляя огонь. 2
- Оставьте картошку жариться на 10–15 минут. 2 Важно не закрывать сковородку крышкой, потому что это пропечёт дольки изнутри, а нужно, чтобы снаружи появилась золотая корочка. 2
- После того как на дольках появилась золотистая корочка, добавьте соль и снова перемешайте. 2
Подавайте жареную картошку с грибами горячей, украшая зеленью по желанию. 1