Добавить в него закваску, подождать 30–40 минут, перемешать, затем влить разведённые в 30 мл воды жидкий фермент и хлористый кальций. syrodelkin.ru Размешать и выдержать ещё 40 минут. syrodelkin.ru
Очень медленно поднять температуру до 50–55 градусов. syrodelkin.ru На 10 литрах это займёт примерно 30 минут. syrodelkin.ru
Продолжать вымешивать. syrodelkin.ru При этом сырное зерно уплотняется и всплывает. syrodelkin.ru Мешать нужно до тех пор, пока зерно при нажатии не будет восстанавливать форму. syrodelkin.ru Либо можно попробовать на вкус. syrodelkin.ru Третий вариант — когда среднее зерно из 1,5 см сожмётся до 0,5 см. syrodelkin.ru
Откинуть зерно на сито, промыть холодной водой и переложить в чистые полулитровые банки, куда заранее нужно налить до 1/4 объёма сливки и соль — примерно 5 г на банку. syrodelkin.ru Зерно при этом укладывается так, чтобы сверху оставалось около 1/4 объёма. syrodelkin.ru Долить его также сливками. syrodelkin.ru
Поставить в холодильник на 12 часов или на ночь. syrodelkin.ru За это время сливки впитаются в зерно, которое набухнет и станет очень нежным. syrodelkin.ru Утром обязательно перемешать, чтобы творог не спрессовался в плотную массу. syrodelkin.ru
Ещё один рецепт зернёного творога в сливках с использованием уксуса: cheese-lab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.