Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить зерновой творог в сливках?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 сентября

Как приготовить зерновой творог в сливках?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления зернового творога в сливках: cheese-lab.ru syrodelkin.ru

  1. Нагреть молоко до 32–35 градусов. syrodelkin.ru
  2. Добавить в него закваску, подождать 30–40 минут, перемешать, затем влить разведённые в 30 мл воды жидкий фермент и хлористый кальций. syrodelkin.ru Размешать и выдержать ещё 40 минут. syrodelkin.ru
  3. Нарезать сгусток кубиками примерно 1,5–2 см. syrodelkin.ru
  4. Аккуратно вымешивать минут 35–40. syrodelkin.ru
  5. Очень медленно поднять температуру до 50–55 градусов. syrodelkin.ru На 10 литрах это займёт примерно 30 минут. syrodelkin.ru
  6. Продолжать вымешивать. syrodelkin.ru При этом сырное зерно уплотняется и всплывает. syrodelkin.ru Мешать нужно до тех пор, пока зерно при нажатии не будет восстанавливать форму. syrodelkin.ru Либо можно попробовать на вкус. syrodelkin.ru Третий вариант — когда среднее зерно из 1,5 см сожмётся до 0,5 см. syrodelkin.ru
  7. Откинуть зерно на сито, промыть холодной водой и переложить в чистые полулитровые банки, куда заранее нужно налить до 1/4 объёма сливки и соль — примерно 5 г на банку. syrodelkin.ru Зерно при этом укладывается так, чтобы сверху оставалось около 1/4 объёма. syrodelkin.ru Долить его также сливками. syrodelkin.ru
  8. Поставить в холодильник на 12 часов или на ночь. syrodelkin.ru За это время сливки впитаются в зерно, которое набухнет и станет очень нежным. syrodelkin.ru Утром обязательно перемешать, чтобы творог не спрессовался в плотную массу. syrodelkin.ru

Ещё один рецепт зернёного творога в сливках с использованием уксуса: cheese-lab.ru

Ингредиенты:

  • молоко обезжиренное пастеризованное — 3,7 л; cheese-lab.ru
  • уксус белый — 3,4 стакана объёмом 200 мл; cheese-lab.ru
  • соль поваренная мелкая — 0,5 ч.л.; cheese-lab.ru
  • сливки густые — 0,5 стакана. cheese-lab.ru

Приготовление:

  1. Налить молоко в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть до 50°С. cheese-lab.ru
  2. Добавить уксус и в течение пары минут перемешивать смесь. cheese-lab.ru
  3. Оставить кастрюлю под полотенцем на полчаса. cheese-lab.ru
  4. Откинуть содержимое на марлю и дать сыворотке стечь. cheese-lab.ru Для объёма, указанного в рецепте, для этого достаточно 5 минут. cheese-lab.ru
  5. Промыть творог холодной водой, переложить его в миску и смешать со сливками по вкусу. cheese-lab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)