Один из рецептов зелёного лимонада: 1
Ингредиенты:
- огурец — 0,5 шт.; 1
- лимон — 1 шт.; 1
- апельсин — 1 шт.; 1
- груша — 1 шт.; 1
- сельдерей — 0,5 пучка; 1
- шпинат — 2 ст.; 1
- петрушка — 0,5 пучка. 1
Приготовление:
- Очистить огурец, лимон и апельсин от кожуры. 1
- Вырезать сердцевину груши. 1
- Пропустить все ингредиенты через соковыжималку. 1 Если нет соковыжималки, можно положить всё в блендер и взбить до однородной консистенции. 1
- Чтобы сделать лимонад послаще, можно добавить яблоко или ещё одну грушу. 1
Ещё один рецепт — огуречно-имбирный: 4
Ингредиенты:
- 1 средний огурец; 4
- 0,5 ч. л. нарезанного корня имбиря; 4
- 45 мл лимонного сока; 4
- 15 мл сиропа топинамбура. 4
Приготовление:
- Очистить огурец и взбить его в пюре с помощью блендера. 4
- Добавить корень имбиря, сироп топинамбура и ещё раз взбить. 4
- В стакан выложить кубики льда, влить огуречную массу, лимонный сок и 200 мл холодной газированной воды. 4
Ещё один рецепт — щавелевый: 4
Ингредиенты:
- 0,5 стакана помытого, высушенного и нарезанного щавеля; 4
- 15 мл сиропа топинамбура; 4
- 15 мл лимонного сока. 4
Приготовление:
- Взбить в блендере щавель с 50 мл негазированной воды и сиропом топинамбура, процедить. 4
- Выложить в стакан кубики льда, влить щавель, лимонный сок и 100–150 мл холодной газированной воды. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.